750 grammes
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Les délices de Mlle
Archives
23 février 2008

Bûche de Noël

Préparation : 40 min Cuisson : 20 min Pour les deux génoises : 12 œufs 360 g de sucre 360 g de farine 30 g de cacao non sucré en poudre 40 g de pralin Pour la crème au beurre : 7 jaunes d’œufs 210 g de sucre 250 g de beurre mou 1 cs d’extrait de café...
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22 février 2008

Filets de daurade à l’échalote, fagots de haricots verts

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Fagots de haricots verts4 filets de daurade avec la peau175g de beurre1 bouteille de vin rouge3 carottes ou 125g de purée de carotte 400g d’échalotesHuile, sel, poivre Peler les échalotes et les couper en fines rondelles....
22 février 2008

Gourmandise de pois à la provençale et ses brochettes paysannes

Préparation : 25 min Cuisson : 10 min 1 boite de petit pois20g de beurre500g de noix de veau2 pommes Granny Smith 2 tranches épaisses de lard fumé 2 cl d’huile d’olive20g d’échalote1 dl d’eau1 bouillon cube1 pincée de cannelle Détailler noix de veau,...
22 février 2008

Haricots Beurre à la vénitienne

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min 2 boites de haricots beurre12 petits filets de sole1 boite de tomates pelées½ poivrons rouge½ poivron vert1 oignon haché12 olives dénoyautéesBasilic haché Basilic hachéCopeaux de parmesan3cs d’huile d’olive, sel et...
23 février 2008

Couscous Marocain

Préparation : min Cuisson : min 2kg de viande (boeuf : macreuse ou basses côtes, et mouton : collier ou épaule ou 1 poulet en morceaux) 200g de pois chiches 3 oignons 4 navets 750 g de courgettes 500 g de potiron 1 branche de céleri 1 cœur de chou 3 cs...
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22 février 2008

Belle de Fontenay poêlée et concassé d’artichauts et ses aiguillettes de poulet

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min 1 boite de concassé d’artichauts8 petite pommes de terre de la variété Belle de Fontenay3 cl d’huile d’olive8 aiguillettes de poulet 1 petit bouquet de ciboulette Cuire les pommes de terre pendant 20 à25 min dans...
22 février 2008

Tomates cœur de pigeon farcies de concassé de tomates séchées

Préparation : 10 Min Cuisson : 10 min 1 boite de concassé de tomates séchées8 tomates cœur de pigeon rouge8 tomates cœur de pigeon orange2 belles carottes1 endive2 cl de vinaigrette à l’huile d’olive Découper des bâtonnets de carottes ( longueur 6 cm).Les...
22 février 2008

Étouffade de poulet au Concassé d’olives vertes & pignons de pin

Préparation : 25 min Cuisson : 15 min 1 boite de concassé d’olives vertes4 escalopes de poulet de 150g chacune30g d’oignon 50g de pignons de pin 2 feuilles de pâte à filo3 cl d’huile d’olive1 citron1 petit bouquet de persil Faire dorer les pignons de...
22 février 2008

khobz dar - pain maison

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min 1 kilo de farine1 cs de levure de boulanger 1 cc de sel Délayer dans l’eau tiède la levure boulangère et laisser reposer 10 - 15 min.Ajouter la farine.Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne molle et bien lisse.Laisser...
23 février 2008

Boeuf à la sauce piquante style Sichuan

Préparation : min Cuisson : min 250 g de viande de bœuf 1 gousse d’ail 1 cc de fécule de mais ou de manioc 1 cc de bicarbonate de sodium 2 cs de sauce soja 2 cs d’huile 2 cs d’eau Sel 2 branche de céleri 3-4 carottes 1 poivron rouge 1 gousse d’ail émincé...
23 février 2008

Porc laqué

Préparation : min Cuisson : min 600 g de porc 1 petit piment 1 morceau de gingembre de 5 cm 1 œuf 30 g de farine 3 cs de fécule de pomme de terre 1 cs d’huile de pépins de raisins 3 cs de vinaigre de cidre 1 cs de sauce soja 1 petit bouquet de ciboulette...
23 février 2008

Porc au soja et 5 parfum

Préparation : 40 min Cuisson : 15 min 300g de filet mignon de porc 1 paquet de nouille aux œufs 1 marinade « soja et 5 parfum » 2 cs d’huile 1 poivron rouge 1 courgette 2 cs de nuöc mam 1 oignon Poivre, coriandre fraîche Laissez mariner 30 minutes la...
23 février 2008

Granité de melon au jambon croustillant

Préparation : min Cuisson : min 1 melon 1 tranche de jambon Coupez le melon en deux, retirez les graines, prélevez la chair et passez-la au mixeur. Versez le jus obtenu dans un récipient plat. Réservez au congélateur environ 2 h. Ecrasez le granité à...
23 février 2008

Brochettes de poulet au magret fumé et polenta au trois parfums

PERSONNES : 4 PREPARATION : 25 min CUISSON : 10 min Pour les brochettes : 4 blanc de poulet fermier jaune des landes 1 poivron rouge 16 tranches fines de magret de canard fumé 2 citrons 1 pincée de piments d’Espelette 1 filet d’huile d’olive Sel 4 piques...
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